Cupcake red velvet

Cupcake Red Velvet

A algum tempo eu queria fazer a receita do Cupcake Red Velvet. Mas sinceramente? Pareci muito complicada, vi várias receitas, coisas diferente, até que me deparei com esse post que fala sobre 8 coisas essenciais para um Red Velvet autentico. Algumas coisas eu não sabia, outras não concordo. Mas quando sentei para fazer, não é que é fácil? Essa receita é ótima para tentar pois não rende muito. Comigo rendeu somente 9 cupcake! E para não ser muito obvia, fiz uma cobertura de brigadeiro e coloquei morango de recheio! E nem preciso dizer, não é? Não precisa de batedeira! Como eu já falei.

Ingredientes:

  • 1 1/4 de xícaras de farinha
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de óleo vegetal de canola
  • 1/2 xícara de buttermilk (que é muito facil fazer!)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de corante líquido vermelho
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco de maça

Modo de Preparo:

  1. Ligue seu forno em 180?C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.
  2. Em outra tigela ou em um medidor de líquidos, bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante. Misture bem e tome cuidado para não se manchar de vermelho!
  3. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula. Faça delicadamente e evitando mexer muito, para que a massa não fique dura, seca e solada.
  4. Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente.

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Vi essa receita no Cupcakeando que tirou a receita do Tartelette. Também reparei que algumas receitas, trocam um o buttermilk, por iogurte natural.

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