Restaurant Week 2012

 

De hoje, dia 5 de março, até dia 18, acontece o Restaurant Week em São Paulo e Espírito Santo. Acho ótima a iniciativa, já que um dos objetivos é conhecer diferentes tipos de pratos e ter acesso a gastronomia da cidade, sempre com um valor fixo! A Restaurant Week, no Brasil, acontece desde 2007 e está em 28 cidades, sendo 11 capitais, o evento já é considerado o segundo maior do mundo, isso em número de estabelecimentos, atrás somente da edição de Los Angeles.

Esse ano é a decima edição e conta com mais de 200 restaurante para todos os gostos e partes de São Paulo! Entrada, prato principal e sobremesa estão com preços promocionais, no almoço R$31,90 e no jantar R$43,90! Mas uma dica, não é porque o preço é acessível, que a conta no final também irá ser! Lembrando que tem couvert, bebidas, estacionamento e serviços que não são inclusos! Bom sempre lembrar! Infelizmente, não da para ir em todos, mas já fiz uma listinha de alguns que ficam perto de onde passo para pelo menos tentar ir, pois acho legal e um incentivo em conhecer novos restaurantes, pelo menos da minha parte.

A alguns anos atrás acabei indo ao Nakombi, e sem querer estava acontecendo o evento, acabamos pedindo o prato para experimentar e tenho que dizer que gostei muito, mas do que pedir sempre do mesmo em um restaurante japonês!

Sei que existe uma polemica por atras do Restaurant Week, se vale a pena, tanto para o consumidor quanto para o estabelecimento. Para o consumidor, alguns reclamam sobre o atendimento e a diferença de atendimento. Por outro lado, os restaurantes dizem que não dá para manter a qualidade com a quantidade de clientes. Não posso dizer que não entendo ambos os lados, acho que deveriam é tentar achar um entre termos para os dois. Já que para o restaurante poder lucrar e o cliente sair satisfeito e voltar. A folha fez até uma matéria sobre isso, olha aqui.

E vocês? Já foram em algum dos restaurantes nesse período, mesmo não sendo o de São Paulo? Acham que vale a pena? Teriam algum para indicar?

Fotos todas do site Restaurant Week!

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